HALL SOCIAL

Regina Coeli Barros e Mohana Barros, Archidesign

 

A casa apresentada para Mostra Virtual reflete a Arquitetura Modernista Brasileira com linhas retas, grandes marquises, grande panos de vidro e integração com o ambiente exterior.

O Hall da casa é um dos primeiros ambientes no qual os usuários tem contato. Desta forma nossa premissa para elaboração do Projeto Luminotécnico foi transformar esse ambiente de transição num local agradável, impactante, refletindo o minimalismo, o corforto visual e a tecnologia atravé da iluminação.

O ambiente é composto por uma parede revestida em pedra natural e outra parede com revestimento madeira e com algumas serigrafias compondo o espaço. Na área central do ambiente foram criados módulos de placas de forros com revestimento madeirado em tamanhos diferentes e alturam diferente com iluminação indireta através de fitas de led com temperatura de cor de 2700K trazendo aconchego ao espaço.

Para iluminação da parede revestida em pedra utilizamos perfis lineares discretors e embutidos no forro com luminária com facho concentrado para criar um efeito de grazing na parede. Já na parede com serigrafias utilizamos os mesmos perfis lineares, porém com luminárias assimétricas criando um efeito de wall washing na parede com iluminação uniforme. Estes perfis lineares são discretos, elegantes e permitem várias possibilidades e efeitos diferentes.

Para complementar o aconchego do espaço criamos um recando com pendentes junto a uma poltrona que pode funcionar com uma área de espera rápida, porém charmosa.

Ficha Técnica

Luminotécnico:

Mohana Barros e
Regina Coeli Barros,
escritório Archidesign